全球十大网赌网站

索引号 00001434900950012-4/2020-00836 主题分类
发布机构 市发展改革委 生成日期 2020-09-15 16:36:50
标题 市委常委会召开会议 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市委常委会召开会议

9月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,以及9月10日省委常委会会议精神、上海市代表团来遵考察有关精神和沪遵扶贫协作第十一次联席会议精神,研究部署下步有关工作。

市委书记魏树旺主持会议并讲话,市委副书记、市长黄伟,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记近期发表的系列重要讲话,对深入贯彻新时代党的治藏方略、坚持对外开放、弘扬伟大抗疫精神、加大科技创新力度等方面提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好下步工作指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好中央、省委决策部署的贯彻落实。

会议强调,全市上下要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定不移统筹推进常态化疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展各项工作。要全面落实党的民族政策,坚持以创建全国民族团结进步示范市为抓手,奋力谱写新时代遵义民族团结进步事业新篇章。要乘势而上、顺势而为,积极抢抓国家构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局重大战略机遇,立足资源禀赋,发挥比较优势,全力以赴加快发展绿色食品工业,推动经济社会高质量发展。要积极发展壮大县域经济,奋力打造一批有总量、有质量、有均量的县域经济体,为遵义争当“火车头”,形成“增长极”作贡献。要立足“2035看遵义”,积极谋划做好“十四五”规划编制工作,为到2035年遵义会议召开100周年时,遵义现代化水平领先西部、高于全国平均水平而努力奋斗。

会议强调,沪遵扶贫协作是遵义发展的重大历史性机遇。全市各级各部门要抢抓上海帮扶的“窗口期”和有利机遇,主动对接沟通,促进签约协议落地落实,争取早见成果、多见成效。要立足遵义资源优势,围绕上海“大市场、大平台、大流通”优势,让遵义的好酒好茶好肉好菜走进上海、赢得市场,实现互利互惠、共赢发展。要进一步扩大协作覆盖面、拓展协作新领域,奋力开创合作共赢新篇章。要加大宣传力度,认真总结帮扶经验,用心用情讲好上海帮扶遵义的精彩故事。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位负责同志参加会议。(遵义日报??李培松)